再・ばったり

 先週末は母のご機嫌伺いに飯山の実家へ。ほぼ一年ぶりの「ばったり」さんで、おいしいお蕎麦をいただいてきました。完食してから「あっ、写真撮るの忘れた」と言ったら、厨房から「だいたい皆そうなんだよ〜」と店主の声が……そうよね、食べちゃうわよね。

 メニューは「もり」と「セット」のシンプル設計。おすすめは断然、天ぷらやミニデザートが付いた「セット」の方です。この時期の天ぷらにはタラの芽が入っているのが嬉しい。春の味ですね。デザートも季節などで変わりますが、今回は雪下人参とクルミが入ったケーキにクリームチーズをのせて……これ、めっちゃ好き(人・﹃・)モットタベタイ-.+:。 。:+.

 ごちそうさまでした。

自家栽培・手打ち蕎麦『ばったり』(facebook)




ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村